Os responsáveis pelo WhatsApp confirmaram que vão partilhar os dados dos seus utilizadores com o Facebook, para que este possa vender anúncios. Esta ação quebra a tão ambicionada privacidade das pessoas que utilizam a aplicação – principalmente depois de adicionar a criptografia ainda este ano.

Por via de uma atualização dos termos e política de privacidade, o Facebook, por ser dono do WhatsApp, vai utilizar os seus dados para melhorar a sua experiência ao navegar na rede social.

Nos termos e política de privaciade pode ler-se: “estamos a trabalhar juntos para melhorar os nossos serviços e ofertas, como por exemplo, combater spam entre as aplicações, dar sugestões sobre o produto, mostrar anúncios relevantes entre outros no Facebook”.

Agora a questão para um milhão de dólares: como é que o Facebook irá mostrar publicidade relevante se ele não tem acesso aos chats do WhatsApp, que estão criptografados?

Esta questão foi abordada no blog oficial da aplicação, em que diz: “quando o utilizador e as pessoas com quem comunica estiverem a utilizar uma versão recente da aplicação, as suas mensagens serão criptografadas por padrão, o que significa que somente os intervenientes na conversa é que podem lê-la. Mesmo que estejamos a trabalhar em colaboração com o Facebook, as suas mensagens criptografadas permanecerão privadas e ninguem pode lê-las”.

Como bloquear a opção em três passos

Felizmente, o WhatsApp permitiu que os utilizadores possam bloquear esta opção de partilha de dados. O recurso foi criado, contudo, tem apenas até 24 de setembro de 2016 para poder aceitar ou não estes novos termos e política.

1 – Não aceite logo

Se ainda não abriu o WhatsApp, quando abrir, provavelmente irá encontrar esta tela de imagem abaixo. As opções são: “Agora não” ou “Leia mais sobre atualizações importantes..”. Não clique em “Aceitar”:

Caso tenha optado por “Leia mais…”, irá encontrar na tela a imagem abaixo. No tópico destacado, que começa com a frase: “Partilhar os dados…”, desmarque a opção e pronto.

2 – Pelas configurações

Abra o WhatsApp normalmente e vá até as configurações. Toque nos três pontos que ficam no canto superior direito do ecrã.

Escolha “Configurações” e, então, “Conta”. Depois passe o cursor para baixo da lista de tópicos, se o seu WhatsApp estiver atualizado, irá encontrar a seguinte opção: “Compart. dados da conta” e um botão ao lado direito. Pressione o botão para a caixa ficar vazia. Assim:

De seguida irá aparecer uma mensagem a alertar o seguinte: “Tem a certeza que não deseja utilizar os dados da sua conta WhatsApp para melhorar as experiências com anúncios…”. Escolha “Não compartilhar” e já está.

 

Comentários

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Bookmarked By